
小鳥たちがやってくる庭園を眺めながら、香り高い粗挽きの十割蕎麦をいただくことができます。季節野菜や山菜をからりとあげた天ぷらも絶品です。
石臼で挽いているという粗挽きの十割蕎麦はコシもあって香りが高く、蕎麦通も納得の味わい。粗挽十割よりさらに粗く挽き、ふるい分けた粉をふるい分けた粉を使用しているという極荒挽きの十割蕎麦もあって、蕎麦の楽しみ方が広がります。香り高い芹(せり)、旬の野菜や山菜を盛り合わせた天ぷらもぜひ一緒に味わってください。
匠宿と道を挟んで向かい側、泉ヶ谷の小径に面した場所にある落ち着いた雰囲気の蕎麦店。店内に入ると大きなガラス窓があって、泉ヶ谷の自然に親しむ庭園を眺めることができます。庭のヤマガラやシジュウカラ、メジロなどの小鳥たちがやってきて、待つ時間を楽しませてくれます。


定休日 | 月曜日 |
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