
フランス発のレストランガイド「ゴエミヨ」にも掲載される名店。余計なものを削ぎ落して食材の力を引き出す井上靖彦シェフの創作料理をお楽しみください。(要事前予約)
提供しているのは、豊かな駿河湾の魚介と静岡県産の食材を活かしたフレンチベースの創作料理。料理はすべておまかせで、日々変化する自然の営みから生まれる食材の味や形を最大限に活かし、ワインや地酒とともに一期一会の料理と時間を楽しむことができます。


大切に育てられた食材の力を引き出すのは、井上靖彦シェフ。20歳から本格的な料理の道を志し、24歳でベルギー、フランス、イタリアへと渡り修行を重ねたという。帰国後、静岡市でSimplesを開店。現在は泉ヶ谷でお客様をもてなしています。
シンプルズで使われている駿河湾の食材は、卓越した技術によって鮮魚の良さを引き出すことで有名なサスエ前田魚店から提供されるもの。前田氏の提供する食材を井上シェフが仕上げるという魚料理を求めて、各地から食通たちが訪れます。





ランチ | 土日限定 12:00 一斉スタート(要事前予約) |
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ディナー | 17:30~/19:00~ 一斉スタート(要事前予約) |
定休日 | 火曜日 |
Web |